domingo, março 28, 2010

Risoto de abobrinha

Recebi a receita, abaixo, de risoto de abobrinha de uma amiga. Testei e adorei!

Fiz algumas modificações, com coisas que eu tinha em casa:

- usei cebola roxa, que deu uma cor para o prato.

- em vez de caldo de legumes, fiz caldo de ervas com ervas frescas: alecrim, manjericão, manjerona, salsa, cebolinha e louro.

- usei arroz thai jasmine.

- temperei o arroz com uma colherinha de massala.

Aqui está a receita original, bem explicadinha:

RISOTO
1 xícara de arroz arbóreo (não faça "causo": se não tiver esse, pode ser qquer arroz branco)
1 tablete de caldo de legumes ou pacotinho de tempero para legumes, qualimax, ou "meu arroz"(eu prefiro o qualimax em pó, caldo de legumes em pó)
3 xícaras de água
3 colheres bem cheias de iogurte natural
3 colheres bem cheias de requeijão
1 colher de sopa de vinho branco( não é indispensável)
1 abobrinha
meia cebola
1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva
salsinha picada
queijo parmesão ralado

Lave a abobrinha e pique em pedaços pequenos
refogue a cebola levemente na manteiga ou no azeite, junte a abobrinha e deixe cozinhar em fogo baixo, mas não muito para não desmanchar
tempere com um pitada de sal.
Desmanche o caldo nas 3 xícaras de água (ferva a água e coloque o caldo de legumes) e  junte o vinho.
À parte, coloque o arroz na panela, frite levemente com um fio de óleo e vá juntando o caldo e deixe ferver com panela destampada. Deixe secar um pouco e vá colocando o restante do caldo aos poucos. O arroz deve ficar "al dente", mas molhadinho, meio "papa" Qdo estiver nesse ponto retire do fogo, junte a abobrinha o  iogurte e o requeijão, um pouco de salsinha picada. Deixe aquecer mais um pouco e sirva polvilhado com queijo parmesão.
O legal dessa receita é que não precisa sofisticar com o arbóreo, vai de arroz agulhinha mesmo. Com o arroz integral não fica muito bom, mas pode substituir a abobrinha por um vidro de palmito, um vidro pequeno de cogumelos ou até cogumelo fresco, refogadinho no azeite de oliva. Se não quiser requeijão, pode ser só com iogurte, aí põe um copinho inteiro.

2 comentários:

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Olá Camila tudo bem, meu Nome é naiara Bonfim, sou produtora do evento que explico logo abaixo;sei que não é o espaço apropriado, mas preciso do seu contato (e-mail ou tel) para te fazer um convite oficial do IV Animaí! Encontro Baiano de Animação, que será realizado em Salvador/Ba, em agosto/2010.
Att,
Naiara BOnfim